• 邮箱账号
  • 密码

首页 > 特种种植

中药材种植如何施用生物有机肥
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 安徽农网 时间: 2017-01-11
  1、一二年生及全草类药材,苗期应多施氮肥,促茎叶生长,中、后期追施磷、钾肥;
  2、多年生及根和地下茎类药材,整地时要施足有机肥,生长期需追三次肥,第一次在春季萌发后,第二次在花芽分化期,第三次在花后果前,冬季进入休眠前还要重施越冬肥。
  需要育苗的药材,在播种前整地时,按每平方米/2公斤生物有机肥的量均匀撒施,施后翻耕播种。
  移栽的药材植物,在移栽时施用,可采用穴施或撒施。
  穴施亩用生物有机肥80—100公斤,施肥并覆盖10厘米土后直接将植株苗栽植在穴中;撒施亩用量160—200公斤,施后翻耕,开沟移栽。
  条播的药材植物,在播种时开沟,亩用120公斤生物有机肥撒施入沟内,药材种子与细土拌匀后撒播在沟内,覆土即可。
  直接撒播的药材植物,结合整地亩撒施生物有机肥200—250公斤,翻耕后即可播种。生物有机肥在药材上作追肥,一般每次追施20—40公斤,施肥次数根据药材植株生长情况而定。
  ( 来源:第一农经科技)
编辑: 韩雪梅