• 邮箱账号
  • 密码

首页 > 农机应用

手扶转向弹簧安装有绝招
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 中国农业机械网 时间: 2017-01-12
  有些手扶拖拉机驾驶员,不知道手扶拖拉机转向机构中的转向弹簧有左、右旋之分,装配不当极易导致转向弹簧损坏。在此,与手拖机手谈谈手扶拖拉机的转向弹簧的正确装配。
  手扶拖拉机转向机构普遍采用牙嵌式转向离合器,中央传动齿轮与转向齿轮牙嵌的紧密结合,是靠压缩后的转向弹簧的弹力来实现的。转向弹簧一端支承在转向齿轮的内台阶上,另一端支承在205轴承的垫圈上,在直行时,转向弹簧总是随转向齿轮和205轴承上的垫圈一起同步旋转。平地转向时,切断动力一侧的转向齿轮的转速,低于转向轴的转速,此时随转向轴转动的205轴承内圈带动垫圈和转向弹簧一起转动。使弹簧一端与转向齿轮的内台阶、另一端与垫圈产生相对摩擦运动。这种情况下,转向弹簧不会损坏。如果将左、右旋弹簧装错,手扶拖拉机转向时,转向弹簧就会受到一个反转向的扭力,使弹簧变形甚至折断。一旦弹簧折断,转向手柄放后,转向齿轮便失去推力,牙嵌不能回位,容易造成人身伤亡事故。而且断裂的弹簧碎片掉入变速箱后,会打坏齿轮和变速箱,并带来严重后果,因此必须保证转向弹簧的正确装配。
编辑: 韩雪梅 作者: 郑翠芬