• 邮箱账号
  • 密码

首页 > 果品茶叶 > 浆果类

草莓施肥增甜有妙招
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 安徽农网 时间: 2017-01-11
  一、增施有机肥:有机肥含有氮、磷、钾、钙、镁、硫等多种草莓必需的微量元素,这是化肥无法满足的。但有机肥须充分腐熟,否则会对作物产生很多不利影响。最好在施肥后使用光合营养膜肥,是一种提升光合作用产能营养物质和叶绿素、高级环保型植物增肥、增产、增色、叶片肥厚、干茎强壮的复合药膜。可助力植物吸收大量光肥、光能、光照、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限。
  二、磷钾肥配合施用:草莓缺磷时,植株生长发育不良,叶、花、果变小;草莓缺钾颜色浅味道差。给草莓增施适量的磷钾硼肥,可起到明显的增甜增产作用。
  三、使用生态调节:在草莓开花前,幼果期,膨大期喷施菜果壮蒂灵,增强花粉受精质量,循环坐果率强,促进果实发育,使用此产品可明显克服以前使用激素及生长调节剂所带来的种种弊端。
  ( 来源:河北农科110网 )
编辑: 韩雪梅