• 邮箱账号
  • 密码

首页 > 果品茶叶 > 核果类

如何防治桃蚜虫类害虫
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
信息来源: 安徽农网 时间: 2017-01-10
  喷洒农药:可用50%辟蚜雾3000~4000倍液或50%辛硫磷乳油1500倍液或50%马拉硫磷乳油1000倍液或10%吡虫啉(扑虱蚜)可湿性粉剂5000倍液等。为提高防治效果,可在药液中加入一定量的粘着剂,并且要几种药剂交替使用,尽量避免使用单一药剂。
  药剂涂干:用40%乐果乳油1份,加多功能植物增效剂1份,加水2份,混合配成药液,用毛刷在树干上涂刷10厘米左右宽的药环。若树皮粗糙,可先将老粗皮刮掉再涂药。涂后用报纸或塑料薄膜包好即可。
  树干注药:即在主干上用铁锥由上向下斜着刺孔,深达木质部,然后用注射针头注入40%乐果乳油1毫升左右,封闭孔口,2~3天后可将95%以上的蚜虫杀死。
  保护天敌:蚜虫的天敌很多,如瓢虫、食蚜蝇、草蜻蛉、寄生蜂等,对蚜虫都具有很强的抑制作用。因此要尽量少喷洒广谱性杀虫剂和避免在天敌多的时期喷洒,以保护天敌,利用天敌消灭蚜虫。
  ( 来源:农业科技报 )
编辑: 韩雪梅